Não apenas para a Engenharia de Alimentos, mas para todas as Engenharias a Matemática é de fundamental importância.
Se formos verificar o que um Engenheiro de Alimentos faz vamos perceber que sem matemática, ele não consegue projetar uma tubulação, nem um silo de armazenamento.
Sem matemática não há Engenharia. E isso não é só um detalhe. Você pode não usar cálculo avançado o tempo todo em sua profissão, mas, tudo que se aprende num curso tem uma função.
Tem muita gente que confunde Engenharia de Alimentos com Nutrição ou Gastronomia. Essas pessoas passam todo o tempo de faculdade se indagando sobre a necessidade de estudar matemática. Temos que entender que o Projeto Pedagógico do curso foi desenvolvido por pessoas capacitadas na área em questão (Engenharia de Alimentos). Portanto, não é por acaso que aparecerem as matérias de exatas no perfil do Engenheiro de Alimentos.
Se formos verificar o que um Engenheiro de Alimentos faz vamos perceber que sem matemática, ele não consegue projetar uma tubulação, nem um silo de armazenamento.
Sem matemática não há Engenharia. E isso não é só um detalhe. Você pode não usar cálculo avançado o tempo todo em sua profissão, mas, tudo que se aprende num curso tem uma função.
Tem muita gente que confunde Engenharia de Alimentos com Nutrição ou Gastronomia. Essas pessoas passam todo o tempo de faculdade se indagando sobre a necessidade de estudar matemática. Temos que entender que o Projeto Pedagógico do curso foi desenvolvido por pessoas capacitadas na área em questão (Engenharia de Alimentos). Portanto, não é por acaso que aparecerem as matérias de exatas no perfil do Engenheiro de Alimentos.
Ta falando de engenharia demais... próximos posts têm que ser sobre ciência da computação pra gente não se sentir esquecido /o/
ResponderExcluirCaro Witássio, é que o pessoal da Engenaria de Alimentos nem sempre vem preparado para a carga de matérias de ciências exatas que tem nos primeiros períodos. O pessoal do BCC já tem mais noção do que vai encontrar no curso.
ResponderExcluirAbraços!
Mas pode ficar tranquilo, que postarei textos mais específicos ara o curso de BCC!
ResponderExcluirO post foi curto mais super esclarecedor , realmente a maioria dos que ingressam na engenharia de alimentos imagina que há relação somente com química ou com a nutrição e gastronomia como foi citado, e sabemos bem que não é assim, é uma engenharia portanto tem muitos cálculos da vida.Enfim o post foi bom para quem ainda acha que ser engenheiro de alimentos é igual a ser cozinheiro =Õ
ResponderExcluiro curso pode ser feito por alguem que nao seja tao bom em matematica?
ResponderExcluir